2019 年 8 月 13 日修訂

Wave 使用規則

Wave 服務條款

Wave 使用者規範

Wave 隱私權政策

Wave 智慧財產權政策

Wave 服務條款

本服務條款載明您與 Wave,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 Wave 服務(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

Wave 服務僅提供予年滿 12 歲之人。如經發現您未滿 12 歲而註冊帳號,Wave 有權拒絕提供全部或一部之服務。

您於初次註冊 Wave 帳號,進入顯示「Wave 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 Wave 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),詳細審閱並確實瞭解該服務條款(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

名詞定義:

  1. Wave 服務:本服務條款所稱 Wave 服務指由 Wave 透過其服務軟體(Wave App)及服務網站( https://wave.com.tw )所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。Wave 及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. Wave 服務及其軟體/網站:Wave 服務、Wave 服務軟體及 Wave 服務網站之合稱。

  1. 服務提供者及服務條款之變更

  1. 您同意 Wave 有權依其運營需要單方決定,安排或指定其 Wave 認可的協力廠商公司繼續運營 Wave 服務之全部或一部並繼續適用本服務條款。
  2. Wave 及承繼公司得隨時修改本服務條款,亦得隨時發佈關於 Wave 服務及其軟體/網站的新條款、政策、規範等內容。在客觀可能情況下,Wave 將以適當方式例網站公告或及應用程式訊息等提示您修改後服務條款或及新內容)。您對修改後的服務條款或新內容有異議的,請勿繼續登入使用 Wave 服務。若您繼續登入或使用,即表示您或及您的法定代理人已經詳細審閱並確實瞭解修改後的服務條款超過 5 日,並願意遵守修改後服務條款及新內容。
  1. 關於單項服務的特殊約定

  1. Wave 服務及其軟體/網站中包含 Wave 以各種合法方式獲取的資訊或資訊內容連結,這些服務在 Wave 服務及其軟體/網站可能以單獨板塊形式存在。Wave 有權不時地增加、減少或改動這些特別板塊的設置及服務。
  2. 上述單項服務可能需要您同時接受就該服務特別制訂的協定或者其他約束您與該項服務提供者之間的規則。Wave 將以醒目的方式提供這些協定、規則供您查閱。一旦您開始使用上述服務,則視為您同時接受有關單項服務的相關使用者服務條款的約束。
  3. 如您欲使用與 Wave 服務連結的協力廠商或第三方所提供的服務時,除遵守本服務條款外,還應遵守該協力廠商或第三方的相關使用者服務條款的約束。如因該協力廠商或第三方服務產生的爭議、損失或損害,由您與該協力廠商或第三方自行解決,與 Wave 無涉。
  1. 下載、安裝、註冊帳號、登入、使用 Wave 服務

  1. 為使用 Wave 服務,您應從 Wave 或其協力廠商下載安裝官方版本的 Wave 服務軟體後進註冊帳號及登入,您亦可從官方的 Wave 服務網站註冊帳號及登入。若您嘗試經由非官方版本的 Wave 服務軟體、Wave 服務網站使用 Wave 服務,您因此遭受的損失與 Wave 無關。
  2. Wave 可能為不同的終端設備(例手機、電腦)開發不同 Wave 服務軟體版本,您應當根據實際設備狀況獲取、下載、安裝、更新合適的軟體版。如您不再需要使用 Wave 服務即可自行卸載軟體。
  3. 為更好的提升使用者體驗及服務,Wave 將不定期提供 Wave 服務軟體更新(包括但不限於軟體修改、升級、功能強化、開發新服務、軟體替換等)。為保證 Wave 服務及軟體安全性、提升使用者服務,Wave 服務及軟體更新後,在客觀可能情況下,Wave 將以適當方式例網站公告或及應用程式訊息等提示您,您有權選擇接受更新版本或服務,如使用者不接受,部分功能將受到限制或不能繼續使用。
  4. 除非得到 Wave 明示事先書面授權,您不得以任何形式對 Wave 服務及其軟體和網站進行包括但不限於改編、複製、傳播、垂直搜索或交易等未經授權的登入或使用。
  5. 您理解,您為使用 Wave 服務需自行準備與 Wave 服務及其軟體和網站軟有關的終端設備(如手機、電腦等裝置),一旦您在其終端設備中啟用 Wave 服務軟體或登入 Wave 服務網站,即視為您使用 Wave 服務軟體及 Wave 服務。為充分實現 Wave 服務的全部功能,您需要將其終端設備連結網路並承擔所需要的費用(如流量費、上網費等)。
  6. 未經有權之人同意或充分授權的情形下,您不得擅自為除了您之外的任何人建立帳號。
  7. Wave 為您提供了註冊通道,您有權選擇合法並符合 Wave 使用者規範的字元組合作為自己的帳號,並自行設置符合安全要求的密碼。您設置的帳號、密碼是您登入使用 Wave 服務的憑證。
  8. 您理解並承諾,您所設置的帳號不得違反國家法律法規及 Wave 的條款、政策、規範等,您的帳號名稱、頭像和簡介等註冊資訊及其他個人資訊中不得出現違法和不良資訊,未經他人許可不得用他人名義(包括但不限於冒用他人姓名、名稱、字型大小、頭像等足以讓人引起混淆的方式)開設帳號,不得惡意註冊 Wave 帳號(包括但不限於頻繁註冊、大量註冊帳號等行為)。Wave 有權對您提交的註冊資訊進行審核。
  9. 您在 Wave 服務的註冊帳號所有權及有關權益均歸 Wave 所有,您完成註冊手續後僅享有該帳號的使用權。您的帳號僅限於您本人使用,未經 Wave 書面同意,禁止以任何形式贈與、借用、出租、轉讓、販售或以其他方式許可他人使用該帳號。如果 Wave 發現或者有合理理由認為使用者並非帳號初始註冊人,Wave 有權在未通知您的情況下,暫停或終止向該註冊帳號提供服務,而無需向註冊該帳號的用戶承擔法律責任。
  10. 您不得窺探他人的登入資訊或登入其他 Wave 服務使用者的帳號,或做出任何會危及其他使用者 Wave 帳號安全之行為。
  11. 您不得和其他人分享您的 Wave 服務及其軟體/網站密碼或其他登入資料,或做出任何會危及您 Wave 帳號安全之行為。
  12. 您對以您註冊帳號所從事的活動承擔全部法律責任,包括但不限於您在 Wave 服務上進行的任何資料修改、言論發表、款項支付等操作行為。若發現他人未經許可使用您的帳號或發生其他任何安全性漏洞問題時,您應當立即通知 Wave。Wave 特別提醒您應妥善保管您的帳號和密碼。
  13. 當您使用完畢後,應安全登出。因您保管不當可能導致遭受盜用帳號或密碼丟失,責任由您自行承擔。您的帳號在丟失或遺忘密碼後,可通知 Wave 即時請求找回帳號或密碼。您理解並認可,密碼找回機制僅需要識別請求人所提供的資料與系統記錄資料具有一致性,而無法識別請求人是否屬真正帳號有權使用者。
  14. 除自行註冊帳號外,您也可選擇通過授權使用您合法擁有的包括但不限於 施行實名註冊的協力廠商軟體或平台使用者帳號註冊並登入使用 Wave 服務,但協力廠商軟體或平台對此有限制或禁止的除外。當您以前述已有帳號登入使用,您保證相應帳號已進行真實註冊登記。
  15. 因其他人惡意攻擊或您自身原因或其他不可抗因素而導致您的帳號被盜、丟失,均由您本人承擔責任,Wave 不承擔任何責任。
  16. 如您代表一個法律主體使用 Wave 服務,您聲明並保證您具有充分之授權代表法律主體簽署契約,且您的代表權持續有效。
  17. 您理解並同意,如您在註冊後連續超過 1 年未登入使用帳號,Wave 有權隨時停用或刪除您帳號,此時帳號內點數將失效,但您所屬管轄國家或地域法律另有規定者,從該規定。
  1. 廣告

  1. 您理解並同意,Wave 有權在 Wave 服務及其軟體/網站中展示 Wave 之第三方供應商的商業廣告、推廣或資訊(包括商業或非商業資訊)。您應當自行判斷該廣告或推廣資訊的真實性和可靠性並為自己的判斷行為負責。除法律法規明確規定外,您因該廣告或推廣資訊進行的購買、交易或因前述內容遭受的損害或損失,您應自行承擔,Wave 不予承擔責任。
  2. 您理解並同意,如您於 Wave 服務中表達對特定商品或服務之意見、信賴、發現或親身體驗結果,可能構成薦證廣告,而在廣告內容引人錯誤時應自行負擔法律責任,與 Wave 無涉。
  3. 有些 Wave 服務是由廣告收入所支持,因此 Wave 服務會展示廣告及促銷活動。您同意我們得在 Wave 服務內或在您發表的內容裡放置這些廣告及促銷活動,儘管這樣可能導致您發表的內容被編輯、改變及/或修改。您也同意我們對於您發表的內容被編輯、改變及/或修改,或其他對廣告及促銷活動的方式、模式、範圍的修改並沒有通知義務。
  4. 您瞭解我們無法將所有於 Wave 服務中或與 Wave 服務相關聯的服務中將付費服務、贊助內容,或商業訊息標示出來。
  1. 免責聲明

  1. 您理解並同意,Wave 服務及其軟體/網站可能會受多種因素的影響或干擾而不保證(包括但不限於):
  1. 商業適售性、特定用途適用性
  2. 不受干擾,及時、安全、可靠或不出現錯誤;使用者經由公司取得的任何軟體、服務或其他材料符合使用者的期望
  3. 軟體中任何錯誤都將能得到更正
  1. 對於涉嫌借款或其他涉財產的網路資訊、帳戶密碼、廣告或推廣等資訊的,使用者請謹慎對待並自行進行判斷,基於前述原因您因此遭受的利潤、商業信譽、資料損失或其他有形或無形損失,Wave 不承擔任何直接、間接、附帶、特別、衍生性或懲罰性的賠償責任。
  2. 您理解並同意 Wave 服務及其軟體/網站是按照現有技術和條件所能達到的現狀提供的。Wave 會盡最大努力向您提供服務,確保服務的連貫性和安全性。您理解,Wave 不能隨時預見和防範法律、技術以及其他風險,包括但不限於不可抗力、病毒、木馬、駭客攻擊、系統不穩定、協力廠商服務瑕疵及其他各種安全問題的侵擾等原因可能導致的服務中斷、資料丟失以及其他風險。出現前述風險時,Wave 將努力在第一時間及時修復,但因該等風險給使用者造成了損失,您同意 Wave 不承擔責任。
  3. Wave 依據本協議約定獲得處理違法違規內容的權利,該權利不構成 Wave 的義務或承諾,Wave 不能保證及時發現違法行為或進行相應處理。
  4. Wave 不會對源自於或有關於本服務條款或 Wave 服務的利益損失或其他衍生性的、特別的、間接的或附帶引起的損害負責,即使 Wave 已被知會此可能之損害。
  1. 違約處理

  1. 針對您違反本服務條款的行為或有違反之虞,Wave 有權獨立判斷並視情況終止全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。Wave 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,Wave 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的點數與權利金。
  2. 因您違反本服務條款而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任。因您的違法或違約行為導致 Wave 及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您還應足額賠償 Wave 及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。
  1. 服務的變更、中斷和終止

  1. 您理解並同意,Wave 為了整體運營的需要,有權在公告通知後修改、中斷、中止或終止 Wave 服務及其軟體/網站,而無須向使用者負責或承擔任何賠償責任。
  2. 我們保留因任何理由,在未事先通知您的前提下,移除、刪除、取消、編輯、改變、修改及/或封鎖全部或部分您所發表的內容之權利。Wave 服務有時會因定時的維修或更新、緊急修復、通訊連結及/或設備的故障,或其他任何原因而受到干擾。在此情形下,我們不會因任何 Wave 服務之修改、暫停、故障、停用或停止,或對您發表的內容的遺失,或其他任何形式的損害而對您負損害賠償責任。
  3. 如果我們停用了您的帳號,您不得在未經我們書面同意的情形下,再自行創建另一個帳號。
  4. 地域限制:我們無意讓 Wave 服務所提供的資訊在將該等資訊的散佈或使用視為非法的管轄權或國家中被任何人或主體散佈或使用。我們有權隨時自行決定針對任何人、地域或管轄權而限制全部或部分之 Wave 服務及其軟體/網站之使用。如果依據您所適用的法律,您使用 Wave 服務之行為是不被許可的,您必須停用您的 Wave 帳號並停止使用 Wave 服務。
  1. 移轉及委託

  1. 未經我們事前書面同意,您不得移轉或委託本服務條款或其中之任何全部或部分之權利或義務給第三方。您未經我們事前書面同意所為的移轉及委託皆為無效。我們得移轉或委託本服務條款或其中之任何全部或部分之權利或義務給第三方,無須經您同意。
  1. 條款效力可分性

  1. 若本服務條款中之任何規定與應適用的法律有衝突或無法執行時,在除去該規定仍不影響本服務條款之目的之前提下,該衝突或無法執行將不影響本服務條款其他規定及效力。

若您對 Wave 服務條款有任何問題或依條款規定需要聯繫 Wave,歡迎聯繫 Wave 客服: support@wave.com.tw

Wave 使用者規範

本規範載明您與 Wave 之間,就您使用 Wave 服務及其軟體/網站(參照名詞定義)應遵守的相關條件及規範,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 Wave 帳號,進入顯示「Wave 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 Wave 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),詳細審閱並確實瞭解該服務條款(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本規範的行為護或有違反之虞,Wave 有權獨立判斷並視情況終止全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。Wave 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,Wave 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的點數與權利金。

因您違反本規範而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任。因您的違法或違約行為導致 Wave 及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您還應足額賠償 Wave 及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:

  1. Wave 服務:本服務條款所稱 Wave 服務指由 Wave 透過其服務軟體(Wave App)及服務網站( https://wave.com.tw )所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。Wave 集團旗下公司及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. Wave 服務及其軟體/網站:Wave 服務、Wave 服務軟體及 Wave 服務網站之合稱。

  1. 使用者行為規範

  1. 非法侵入他人網路、干擾他人網路正常功能、竊取網路資料等危害網路安全的活動。
  2. 提供專門用於從事侵入網路、干擾網路正常功能及防護措施、竊取網路資料等危害網路安全活動的程式、工具。
  3. 明知他人從事危害網路安全的活動的,為其提供技術支持、廣告推廣、支付結算等幫助。
  4. 使用未經許可的資料或進入未經許可的伺服器/帳號。
  5. 未經允許進入公眾電腦網路或者他人電腦系統並刪除、修改、增加存儲資訊。
  6. 未經許可,企圖探查、掃描、測試 Wave 服務及其軟體/網站的弱點或其它實施破壞網路安全的行為。
  7. 企圖干涉、破壞 Wave 服務及其軟體/網站的正常運行,故意傳播惡意程式或病毒以及其他破壞干擾正常網路資訊服務的行為。
  8. 偽造 TCP/IP 資料包名稱或部分名稱。
  9. 對 Wave 服務軟體進行反向工程、反向彙編、編譯或者以其他方式嘗試發現軟體的原始程式碼。
  10. 惡意註冊 Wave 帳號,包括但不限於頻繁、大量註冊帳號。
  11. 違反法律法規、Wave 的服務條款、政策、規範等及侵犯他人合法權益的其他行為。
  12. 在任何情況下,如果 Wave 有理由認為您的任何行為違反或可能違反上述約定的,Wave 可獨立進行判斷並處理,且在任何時候有權在進行任何事先通知的情況下終止向使用者提供服務,並追究相關責任。
  1. 資訊內容規範

  1. 危害國家安全,洩露國家秘密。
  2. 宣揚恐怖主義、極端主義的。
  3. 煽動地域歧視、地域仇恨的。
  4. 編造、散佈謠言、詐騙資訊、虛假資訊,擾亂社會秩序、破壞社會穩定的。
  5. 散佈、傳播淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的。
  6. 危害網路安全、利用網路從事危害國家安全。
  7. 以圖文、言語、或肢體等任何表達方式侮辱或恐嚇威脅他人。
  8. 散佈污言穢語,損害社會公序良俗的。
  9. 實施人肉搜索的或涉及他人隱私、個人資訊或資料的。
  10. 侵犯他人合法權益 (包括但不限於姓名權、肖像權、名譽權、隱私權、代理權、商標權、著作權、其他智慧財權等)的。如:公開播放他人擁有版權之音樂、歌曲。
  11. 張貼、散佈、傳送、播送、公開播放或以其他任何方式展現私人的、特許的、專有的、攻擊性的、恫嚇的、暴力的、煽動暴力的、裸露的、歧視性的、不法的、仇恨性的、騷擾性的、猥褻色情的或具性暗示的資料、文字、檔案、資訊、使用者名稱、圖像、圖畫、圖片、圖示、照片、素描、聲音及影像剪輯、聲響、音樂作品、著作、連結或任何其他內容。
  12. 散佈商業廣告,或類似的商業招攬資訊、過度行銷資訊及垃圾資訊。
  13. 未獲他人允許,偷拍、偷錄他人,侵害他人合法權利的。
  14. 包含恐怖、暴力血腥、高危險性、危害表演者自身或他人身心健康內容的,包括但不限於以下情形:
  1. 使用模糊不清或經改造等無法辨識您個人的照片影片。
  2. 將他人照片圖文加以編輯或增刪塗蓋文字/符號/資訊等致有損他人形象或遭致負面評論的行為。
  1. 資料使用規範

  1. 複製、讀取、採用 Wave 服務及其軟體/網站的資訊內容,用於包括但不限於宣傳、增加閱讀量、流覽量等商業用途。
  2. 擅自編輯、整理、編排 Wave 服務及其軟體/網站的資訊內容後在 Wave 服務及其軟體/網站的源頁面以外的管道進行展示。
  3. 採用包括但不限於特殊標識、特殊代碼等任何形式的識別方法,自行或協助第三人對 Wave 服務及其軟體/網站的資訊或內容產生流量、閱讀量引導、轉移、劫持等不利影響。
  4. 其他非法獲取 Wave 服務及其軟體/網站的資訊內容的行為。
  1. 對獲取、統計、獲得的相關搜尋熱門詞彙、命中率、分類、搜尋量、點擊率、閱讀量等相關資料,未經 Wave 事先書面同意,不得將上述資料以任何方式公示、提供、洩露給任何第三人。
  2. 不得對 Wave 服務及其軟體/網站的源網頁進行任何形式的任何改動,包括但不限於 Wave 服務及其軟體/網站的首頁連結入口,也不得對 Wave 服務及其軟體/網站的源頁面的展示進行任何形式的遮擋、插入、彈窗等妨礙。
  3. 應當採取安全、有效、嚴密的措施,防止 Wave 服務及其軟體/網站的資訊內容被協力廠商通過包括但不限於“蜘蛛”(spider)程式等任何形式進行非法獲取。
  4. 不得把相關資料內容用於 Wave 書面許可範圍之外的目的,進行任何形式的銷售和商業使用,或向協力廠商洩露、提供或允許協力廠商為任何方式的使用。
  5. 您向任何第三人分享、轉發、複製 Wave 服務及其軟體/網站的資訊內容的行為,還應遵守 Wave 為此制定的其他規範。

若您對 Wave 使用者規範有任何問題或依條款規定需要聯繫 Wave,歡迎聯繫 Wave 客服: support@wave.com.tw

Wave 隱私權政策

本政策載明您與 Wave 之間,就您下載、安裝、註冊、登入、使用 Wave 服務(參照名詞定義)而提供予 Wave 的個人資料(參照名詞定義)的相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 Wave 帳號,進入顯示「Wave 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 Wave 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,Wave 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。Wave 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,Wave 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的點數與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 Wave 及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您尚須全額賠償 Wave 及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:

  1. Wave 服務:本服務條款所稱 Wave 服務指由 Wave 透過其服務軟體(Wave App)及服務網站( https://wave.com.tw )所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。Wave 及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. Wave 服務及其軟體/網站:Wave 服務、Wave 服務軟體及 Wave 服務網站之合稱。
  3. 個人資料:指得以直接或間接方式識別特定自然人之資料。
  1. 蒐集個人資料的告知義務

  1. 受警察/檢察/司法/稅捐稽徵機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
  2. 經您書面同意利用於其他目的。
  3. 其他符合相關個人資料保護法規情形。
  1. 提供 Wave 服務並且持續維護與改善,包含提供額外的功能與內容。
  2. 就 Wave 服務,回應您的意見、提問與需求,並提供客戶服務。
  3. 就 Wave 服務,寄送技術通告、版本更新、安全警示與服務,以及營運訊息給您。
  4. 提供您關於由 Wave 透過其服務軟體(Wave App)及服務網站( https://wave.com.tw )所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務的推廣優惠資訊。
  5. 使用 Wave 服務的活動監測與數據分析、保存交易紀錄及交涉談判經過。
  1. 個人資料的查詢、閱覽、製給複製本、補充、更正、停止蒐集/處理/利用、刪除

  2. 就您提供予 Wave 的本人個人資料,您得聯絡 Wave 客服行使以下權利(惟 Wave 於符合相關個人資料保護法規規定的情形時得拒絕您的請求)。因處理您的請求將而產生的人力成本,Wave 得酌收工本費新台幣 100 元/每件。
  1. Wave 與第三者共用您個人資料

  1. 其他

  1. 使用紀錄:當您透過我們的服務發送或接收訊息,我們會收集這些訊息資訊,包括時間、日期、發件人和收件人等資訊。我們也會收集您使用我們的服務時的資訊,包含您的瀏覽器類型、語言、使用時間、IP 位址等。
  2. 裝置資訊:我們會收集您使用我們的服務時使用的裝置資訊,包括裝置類型、操作系統和版本、設備標識碼、電話號碼和行動網絡資訊。此外,本服務在經過您的同意之下,可取用您裝置中的電話簿和影像存儲應用程式,以方便支援您在使用本服務時的功能。
  3. 位置資訊:在經過您的同意之下,我們會收集有關您的裝置位置資訊,以方便支援您在使用本服務時的功能。
  4. 數據追蹤:我們會使用各種數據追蹤技術來收集資訊,來幫助我們來改進我們的服務和您的使用體驗。

若您對 Wave 隱私權政策有任何問題,歡迎聯繫 Wave 客服: support@wave.com.tw

Wave 智慧財產權政策

本政策載明您與 Wave 之間,就 Wave 服務及其軟體/網站上資料及您於 Wave 服務及其軟體/網站發表的內容(參照名詞定義)的智慧財產權/知識產權相關條件及權利義務,請您務必詳細閱讀以保障您的權益。

您於初次註冊 Wave 帳號,進入顯示「Wave 服務條款」之網頁,如您繼續註冊登入使用 Wave 服務,即表示您或及您的法定代理人已經合理審閱期間(建議 5 日以上),(包括使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策,下同),並願意遵守前述服務條款及政策。例在台灣地區,如您未滿 20 歲即應取得您的法定代理人(例父母、法定監護人)之允許始能註冊帳號。

針對您違反本政策的行為或有違反之虞,Wave 有權獨立判斷並視情況立即終止所提供的全部或部分之服務(包括但不限於預先警示、停止發佈傳輸內容、刪除已發布傳輸的內容、限制帳號部分或者全部功能直至永久關閉帳號等措施)並採取適當法律救濟措施。Wave 有權公告處理結果,且有權根據實際情況決定是否恢復全部或部分之服務。對涉嫌侵權、犯罪、或及其他違反法律法規的行為將保存有關記錄,並依法向主管機關及其指派的網路內容防護機構、配合主管機關進行調查。對已刪除的內容,Wave 不予回復。如果我們停用或刪除您的帳號,您充分瞭解並同意您無法再透過您的帳號取得您所有的資料,包含您帳號中的點數與權利金。

因您違反本政策而引起投訴或訴訟索賠的,您應當自行承擔全部法律責任及相關所衍生費用。因您的違法或違約行為導致 Wave 及承繼公司向任何第三人賠償或遭受國家機關處罰的,您尚須全額賠償 Wave 及繼承公司因此遭受的全部損失(包括但不限於商譽損失及經濟損失如政府罰款、訴訟費,律師費,遭第三人求償損害賠償等)。

名詞定義:

  1. Wave 服務:本服務條款所稱 Wave 服務指由 Wave 透過其服務軟體(Wave App)及服務網站( https://wave.com.tw )所提供的線上直播、線上影片、線上購物等網路服務。Wave 及承繼公司有權對就前述軟體及網站進行異動包括但不限更名、變更網域名稱及新增。
  2. Wave 服務及其軟體/網站:Wave 服務、Wave 服務軟體及 Wave 服務網站之合稱。
  3. 您於 Wave 服務及其軟體/網站發表的內容資料:包括但不限於您發表及分享的直播、貼文、照片及/或短影片等。如您於 Wave 服務及其軟體/網站提供的資料並沒有公開發表及分享,則該等資料屬於您未公開發表的個人資料,請參照 Wave 隱私權政策。
  4. Wave 使用的標誌/名稱:指 Wave 的商標包括但不限於「 Wave Logo 」、Wave 使用的已註冊,待註冊或未註冊商標、企業標誌、企業名稱、字號、商品/服務的品牌標誌、商品/服務的品牌名稱、網站名稱、網域名稱或其他彰顯 Wave 主體性及其商品服務的任何表徵。
  1. Wave 服務及其軟體/網站上資料,包括但不限於任何數據、文字、相片、圖片、圖形、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容、音訊和視訊檔案、音效、音樂作品、原創作品、應用程式、連結和其他內容或資料等,均由 Wave 擁有其智慧財產權/知識產權或合法授權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密/商業秘密或專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、改編、製作衍生品、複製、展示、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、翻譯、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯、出售、授權及以其他方式使用任何部分。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,除明確為法律所許可者外,必須依法取得 Wave 或其他權利人的事前書面同意,如有違反,您應自行負責全額的損害賠償責任。
  2. 請您在任何情況下都不要私自使用 Wave 使用的標誌/名稱(參照名詞定義)。未經 Wave 事前書面同意,您不得將前述標誌/名稱以單獨或結合任何方式展示、使用、授權或申請註冊商標等,也不得向他人明示或暗示有權展示、使用、或其他有權處理前述標誌/名稱。如您違反本政策使用前述標誌/名稱而造成 Wave 或其他第三人損害,您須獨自為該等行為承擔全部法律責任及費用。
  3. 就您於 Wave 服務及其軟體/網站發表的內容資料(參照名詞定義),Wave 不會宣稱擁有您在使用 Wave 服務及其軟體網站發佈及分享的內容及資料的所有權。相反,您同意:
  1. 您在此聲明及向 Wave、承繼公司、Wave 認可的協力廠商公司保證:
  1. 您授權 Wave 及承繼公司得以自己名義或委託專業人士或委託協力廠商就您於 Wave 服務及其軟體/網站發表的內容進行代維權,維權形式包括但不限於:監測侵權行為、發送維權函、提起訴訟或仲裁、調解、和解等並有權對維權事宜做出決策並獨立實施。您並同意 Wave 及承繼公司為行使前述代維權而得請求您提供相關權利證明資料。為避免疑義,您理解 Wave 及承繼公司有權利但無義務進行前述維權措施。
  2. 您同意配合 Wave 就智慧財產權/知識產權的侵權處理原則如下:
  1. 建議直接向 Wave 客服信箱( support@wave.com.tw )提出檢舉(無須電子簽章),俾獲得快速處理。

若您對 Wave 智慧財產權/知識產權政策有任何問題,歡迎聯繫 Wave 客服: support@wave.com.tw

準據法、管轄及爭議解決

本版本 Wave 使用規則(包含服務條款、使用者規範、隱私權政策、智慧財產權政策)適用於註冊 Wave 帳號時 IP 位址在日本地區以外的用戶(“非日本用戶”)。使用規則英語版和中文版不一致時,以中文版為準。非日本用戶因下載、安裝、註冊、登入、使用 Wave 服務而產生的任何爭議、主張、請求、索賠等,皆以臺灣法律為準據法,以臺灣臺北地方法院為管轄法院。